Datenschutz

Informationen zum Datenschutz

Datenschutzrichtlinie:

Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz personenbezogener Daten ist für uns selbstverständlich. Gemäß Datenschutzgesetz (DSG 2000) sind personenbezogene Daten Informationen, die genutzt werden können, um die Identität von Web-Benutzern zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc. Sämtliche Informationen, die nicht direkt mit der tatsächlichen Identität des Benutzers in Verbindung gebracht werden können fallen somit nicht darunter.

Bei einem Besuch dieser Website erheben wir ohne Ihrer freiwilligen Anmeldung keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Es fallen jedoch automatisch Daten an, die über sog. Cookies in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert und ausschließlich anonym zu Statistikzwecken ausgewertet werden.

Bei Bedarf und sofern Sie einen personalisierten, interaktiven bzw. Mail- oder Shopping-Dienst auf unserer Website verwenden, erfassen wir von Ihnen persönliche Informationen. Wir verwenden diese personenbezogenen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zur Vertragserfüllung erforderlich oder wir werden gesetzlich dazu verpflichtet.

Dateninfostelle:

Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten gesammelt wurden. Unsere Dateninsfostelle erreichen Sie unter:

EDITIO.AT
Christian Forthuber
Elterleinplatz 8/12
1170  Wien

DVR-Nummer: keine

Auskunftsrecht:

Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir Sie über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Möglichkeit zur Richtigstellung oder Löschung:

Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir unrichtige Daten richtig stellen bzw. auf Wunsch entsprechend löschen.

Widerspruchsrecht:

Sie haben das Recht auf jederzeitigen Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung und -Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft. Auf Ihre schriftliche Anfrage werden wir Ihre Daten umgehend und vollständig löschen.

Social Services:

Es wird darauf hingewiesen, dass Social Services in den SteviaGuide integriert sind. Hierzu zählen insbesondere:

  • Google Analytics, G+
  • Facebook Services
  • Twitter Services
  • Google Fonts
  • Google APIS
  • Werbung über Werbeanbieter

Sollten diese Services Cookies speichern, so ist dies außerhalb unseres Zuständigkeitsbereiches. Ein Auskunftsbegehren über diese Dienste sind an den jeweiligen Dienstbetreiber zu richten.

Sollten Sie einzelne externe Services abschalten wollen, so können Sie dies beispielsweise mittels NoScript, welches als PlugIn für Firefox zur Verfügung steht, tun.